当前位置: 首页» 新闻动态

法学院召开2021年度党支部书记述职评议会

为坚持和加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,提升党支部工作规范和作用发挥,2021年12月31日法学院以线上线下结合的方式召开2021年度党支部书记述职评议会,学院党委成员、教工党支部书记、学生党支部书记和教师代表参加了会议。会议由学院党委书记张瑜主持。

会议主要包括支部书记述职、党委评议两个环节。首先,10位党支部书记依次就各自履职情况、支部建设情况、存在的问题及未来规划进行了现场述职。教工支部工作侧重将基层党建工作与日常教学科研、行政管理等工作紧密联系,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

学生支部在认真学习各种理论知识的同时,围绕党史学习教育主题,开展了丰富的支部活动,以多元化的方式提升支部党员参加支部活动的积极性,确保支部有活力,活动有质量。

随后,张瑜书记代表学院党委对党支部书记述职情况进行总结评议。他指出,在党支部书记的有力工作和全体党员的共同努力下,本年度各支部工作顺利完成,教工支部在科研教学方面成果喜人,学生支部在党员发展和支部活动方面表现活跃。在接下来的工作中,各支部除了规范完成党支部基本工作外,还要注意根据支部特点开展相应活动:教工党支部要注意进一步加强党建引领,充分发挥党支部在组织方面的优势,对教学科研工作进行前瞻性组织策划,加强过程管理,提高支部工作目标实施成功率;学生党支部要注意以学生为本、以服务为重,在进行支部活动组织时,多与学生的学习、就业等重要需求结合,助力学生成长成才。

通过此次述职评议会,各党支部进一步明确未来工作方向,为更好地发挥战斗堡垒作用蓄力。述职大会结束后,参会人员填写了述职测评表,对各党支部书记的工作进行评议打分,评选出了优秀党支部。


(审核:  张瑜)