当前位置: 首页» 新闻动态

北理工法学院召开2021年本科招生工作动员会

为进一步加强招生工作的工作成效,提升本科生源质量,助力学校“双一流”建设,2021年4月19日上午,北京理工大学法学院在中关村校区国争院会议室召开了以“任重道远 勠力同心”为主题的2021年本科招生工作动员会,对甘肃省、青海省招生宣传工作进行动员和部署。法学院党委书记张瑜,党委副书记、副院长马晓龙,以及学院部分领航人参加了此次会议。



张瑜从校史校情出发,说明了招生宣传工作的重要性。他指出,招生宣传工作在提升本科生源质量、扩大学校影响力、提升学校综合实力等方面有重要作用,鼓励领航人深植荣校爱校情怀,加强对招生工作的重视,以主人翁的身份开展招生宣传工作,为学校吸纳更多优秀人才。



马晓龙对甘肃、青海两省近年来的招生宣传工作情况进行了全面介绍。首先对往年招生情况进行了回顾,包括领航人分配情况、招生规模、录取情况等。随后对2021年两省的招生工作进行了安排部署,包括领航人需细化招生宣传工作方式、加强招生过程中的人文关怀、严把各个重要时间节点、学习领悟招生宣传政策等。同时对领航人提出了工作要求,强调了招生工作纪律。


此次动员会的及时召开,为2021年甘肃、青海两省招生工作的顺利开展奠定了基础,进一步加强了领航人对招生宣传工作的认识,为下一步工作的开展指明了方向,对2021年招生工作的开展具有重要意义。



(审核:  马晓龙)