当前位置: 首页» 新闻动态

法学院2017级1班召开2020-2021-2学期首次班会


2021年3月30日中午,法学院2017级1班(班号23111701)在良乡校区通过线上和线下相结合的方式召开2020-2021-2学期首次班会。班主任杨华权老师参加并主持此次班会。


首先,杨老师表达了对大家的想念,回顾大一第一学期首次见面,到现在是大四第二学期,各位同学都发生了质的变化——经过将近四年大学时光洗礼,同学们都被塑造了外在气质和内在涵养。


其次,杨老师提到同学们最近最为关注的现实问题:读研和就业。今年无论是读研还是就业形势都十分严峻,每个人都面临着更为艰难的挑战。就读研问题,不论是到本校还是到外校,大家都不要忘了我们是北理法律人。学院正在蓬勃发展,这与大家是相辅相成的。我们每一个同学身上都印上了北理工法学院的“商标”,这块招牌也在我们未来的发展中不断传承。对今年未考上研究生的同学,杨老师鼓励他们不要气馁,因为胜败乃兵家常事。谈到就业,杨老师特别提醒同学们不管在哪里工作,要注意提升情商,避免以自我为中心,多站在别人的角度上去思考问题。


第三,杨老师就一些同学要出国留学问题,以他成功推荐的同学为例,建议大家要认真对待推荐信,避免空泛之词,突出具体例子,增强可信度和说服力。


第四,杨老师希望所有同学要做好疫情防控工作,保持健康体魄。另外,他还告诫大家在毕业倒计时的钟声已然响起之时,大家除了写好自己的毕业论文之外,更是要抓紧时间学习,完善自己的知识结构,勿把时间浪费在随波逐流的事情上。大家有任何问题,都请及时交流和反馈。


最后,杨老师特别强调作为法律人,尤其要重视习近平法治思想的学习和研究,把它贯彻到自己的学习和生活中。


通过此次班会,同学们深受鼓舞,更加明晰了自己的前途规划,并将加倍珍惜大学本科的最后学期,不负青春韶华!



(审核:  马晓龙)