当前位置: 首页» 新闻动态

法学院民商法所暨研究生第四党支部联动学习党史主题党日活动


学习党史,感悟初心。为深入开展百年党史教育学习活动,鼓励青年学子增长本领、有作为,法学院民商法所党支部暨研究生第四党支部于2021年4月25日晚5点,在良乡校区综合教学楼B101教室开展党史学习教育师生“联学联讲”主题党日活动。本次活动由法学院民商法所党支部书记付俊伟同志主讲,由研究生第四党支部书记任澜涛同志主持,民商法所党支部党员和研究生第四党支部党员参加了此次活动。



本次活动共分为三项流程,首先由民商法所党支部书记付俊伟同志讲授党课。其次为研究生第四党支部书记任澜涛同志分享阅读党史书籍心得。最后为全体参会党员同志重温入党誓词。


首先为民商法所党支部书记付俊伟同志讲授党课。付老师从中国共产党领导的革命到社会主义建设等分阶段对党的历史进行了详细的讲解。并强调全党全国各族人民要更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,为实现推进现代化建设,完成祖国统一,维护世界和平与促进共同发展贡献属于我们青年一代的力量。在党史授课结束后,付老师还结合自己留学的亲身经历,对比近几年国内和国外的发展态势向支部党员同志讲解了中国发展之迅速,付老师认为中国之所以能够迅速发展是因为中国共产党的领导和我国的制度优势,当代青年生活在一个和平与发展的年代,更是要努力学习为党和国家的事业而奋斗。



对于付老师的授课,支部党员同志都表示收获很多,其中陈舒姿同志表示:本次授课中,我印象最深刻的是付老师给我们分享了其15年前在荷兰学习的亲身经历,描述了当年荷兰的空气环境、商品质量等各方面都十分优厚,我国相较于荷兰是比较落后的。如今,荷兰的生活水平依旧没有什么变化,而我国综合国力稳步提高,衣食住行都发生了明显变化,国际影响力大大增强,居民幸福感进一步提升。去年我们打赢了脱贫攻坚战,实现全面小康社会。与此同时,在这个极度不平凡的一年,我国采取了非凡举措抗击新冠病毒,彰显了生命至上、人民至上的理念,显示了中国共产党领导的正确性以及社会主义制度的优越性。



其次为研究生第四党支部书记任澜涛同志分享阅读党史书籍心得。任澜涛同志表示:从1921年7月23日建党之初到2021年,这一百年是筚路蓝缕的一百年,是艰苦奋斗的一百年,也同样是铸就辉煌的一百年。无论是建党之初的艰辛,到漫漫长征的艰苦,再到创建新中国的辉煌。中国共产党人一步一个脚印,始终是不忘初心、牢记使命。一百年在历史长河中如白驹过隙,但是正因为有中国共产党的带领,这一百年在中华民族的历史画卷中留下了浓墨重彩的一笔。2021年是中国共产党建党一百周年,回首来时路,中国共产党做到了全心全意为人民服务的宗旨。无论是从改革开放伊始,亦或是去年中国的全面脱贫等,中国共产党始终和人民群众走在一起,始终没有忘记自己属于人民群众。新时代,新征程,新气象,愿我们不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业贡献自己的力量。



最后为全体参会党员同志重温入党誓词。我支部全体党员同志以洪亮又坚定的声音宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。




(审核:  马晓龙)